Verantwortlich: Lorenz Lieberherr
Bereitgestellt: 02.08.2017

Todesfall

Der Tod trifft uns mitten im Leben. Damit verbunden ist für die Angehörigen meistens eine intensive Zeit: Verschiedene Gefühle zwischen Trauer, Schmerz und Dankbarkeit kommen auf. Es gibt in den ersten Tagen Vieles zu organisieren.
Unser Pfarrteam möchten Ihnen in dieser bewegenden Zeit zur Seite stehen und Sie ein Stück auf Ihrem Weg begleiten.

Kontakt mit dem Pfarramt

Oberdorf
Anna Anderson
Albergstrasse 5

Unterdorf
Lorenz Lieberherr
Lenzgasse 77
2435 Unterdorf

Erster Schritt: Kontakt mit dem Zivilstandsamt

Auf dem Zivilstandsamt wird besprochen, was zu tun ist. Nehmen Sie die ärztliche Todesbescheinigung und das Familienbüchlein mit.
Das Zivilstandsamt wird mit Ihnen nach Rücksprache mit dem zuständigen Pfarrer das Datum der Abdankung vereinbaren.

Zivilstandsamt Unterdorf und Oberdorf: 055 302 34 56

Der Trauergottesdienst

Im Trauergottesdienst schauen wir zurück auf das Leben und Wirken des/der Verstorbenen. Wir bedenken im Licht des Glaubens unser eigenes Leben und Sterben und geben der Hoffnung Raum, die Jesus Christus in diese Welt gebracht hat.

Nehmen Sie mit Ihrer Pfarrperson Konakt auf, damit Sie die Trauerfeier besprechen können.