Smaragd
Verantwortlich: Kirchenweb Service
Bereitgestellt: 15.04.2019

Bereiche von kirchenweb.ch

Dem Erscheinungsbild im Internet eine klare Struktur zu geben, ist ein wichtiges Anliegen bei der Gestaltung des Web-Auftritts. kirchenweb.ch gibt ihnen die Möglichkeit solcher Strukturierungen.

Steine, Vielfalt<div class='url' style='display:none;'>/design/7/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.info/</div><div class='aid' style='display:none;'>100</div><div class='bid' style='display:none;'>572</div><div class='usr' style='display:none;'>1</div>
Grosse Auswahl, Wegweiser<div class='url' style='display:none;'>/design/7/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>205</div><div class='bid' style='display:none;'>854</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Bereiche

kirchenweb.ch bietet eigenständige und trotzdem voll integrierte Internetauftritte für Untereinheiten, so genannte Bereiche, an. Unterschieden werden dabei zwei Arten von Bereichen:
  1. Geographische Bereiche: z.B.: Kirchgemeinden eines Kirchenbezirks, Seelsorgekreise, Dörfer, Stadtteile usw. ( » Beispiel der Katholischen Gesamtkirchgemeinde Zug)
  1. Zielgruppen Bereiche: z.B.: Kinder, Jugend, Erwachsene, 55plus usw. (» Beispiel der Evangelischen Kirchgemeinde Oberentfelden AG)

Jeder Bereich erhält einen eigenständigen Auftritt mit eigenen Daten, die aber mit den Daten der gesamten Kirchgemeinde vernetzt sind. Dieses Modul erlaubt eine übersichtliche Gestaltung des Webauftritts auch bei vielen Seiten und alles ist automatisch aktuell.

Preise

Das Erscheinungsbild der einzelnen Bereiche kann unterschiedlich gewählt werden:
  • Design einfach: Alle Bereichsportale haben dasselbe Erscheinungsbild wie die Frontseite der Kirchgemeinde. Diese Art des Auftritts ist in der Einrichtungspauschale enthalten, es entstehen keine Mehrkosten.
  • Design moderat: Die Unterwebseiten werden leicht angepasst, so dass diese sich leicht voneinander und von der Frontseite der Kirchgemeinde unterscheiden (z.B. anderer Bil-derbalken, andere Farbgebung) - bei gleichem Seitenaufbau. Pro Bereich verrechnen wir CHF 100.-- pauschal (exkl. MwSt.).
  • Design modern: Jede Unterwebseite kann aber auch ein ganz eigenes Design haben. Der Umfang der nötigen Design- und Programmierarbeit kann erst nach Definition der An-forderungen festgelegt und dann budgetiert werden.
  • Kombinationen: Es sind auch Kombinationen denkbar, z.B. alle Ressorts mit Design einfach und Jugendarbeit mit einem eigenen Design.

keine Angaben